租車,台北租車,桃園租車,板橋租車,新莊租車,三重租車,租重機,結婚禮車

客製化租車

租車
消基會鑑於賞花期將到,租車者眾,提醒消費者租車前要檢視車身功能、效能、外觀等,並拍照存證,且不要簽超額本票,還車時記得取回身分證影本及本票,並撕毀。
消費者文教基金會建議,租車前,先上網查看政府公告的小客車租賃定型化契約內容,並要就車身功能、效能及外觀逐一檢視,再檢查內部燈號和儀表板上各種碼錶功能正常否,以及發動引擎後操作一次,以確保行車所需各項功能是否正常,避免行車安全打折扣。
消基會提醒,記得檢視行照是否與車牌號碼相同;檢視車輛保險卡,是否有投保;進行檢查時最好拍下照片或錄影,再簽下政府公告的小客車租賃定型化契約,若對業者提供的契約感到有問題,經討論、修正過後,雙方再簽名、蓋章。
車齡方面,消基會特別建議,最好別租超過五年以上的車輛,車齡可由行照的出廠年份做判定。
萬一簽約後無法履行租車,消基會提醒參照政府所公布的小客車租賃定型化契約的應記載事項部份,責任歸屬不同、取消租車時間不同,都有不同的規定。
消基會最後叮嚀消費者,慎訂契約,切忌不可簽訂任何空白本票;若依業者所求簽訂本票,應看清本票金額是否與汽車價值相當,並注意約定本票退還時間點,以免遭受莫名的財產損失;還車時,也務必取回身分證影本和本票,並撕毀。