租車,台北租車,桃園租車,板橋租車,新莊租車,三重租車,租重機,結婚禮車

第一首選台北租車

台北租車
現在民眾出遊喜歡自由行!最受歡迎的代步工具中,「機車」是其中一個選項,但租車有很多注意事項,例如車體的外殼、煞車、輪胎等安不安全、保險又保了哪些都很重要,台北租車前有哪些事情要注意,帶您來看!
暑假到,民眾旅遊喜歡自由行,最方便的莫過於騎機車,但租車該注意哪些細節呢?
民眾VS.租車業者:「這邊有刮痕耶,對,到時候妳租車的話要錄影,因為回來的時候我租給你,但我不見得在。」
業者不諱言,台北租車租車最常見的糾紛就是車體外殼受損,到底是誰用壞口說無憑,交車的時候都會要求民眾自己錄影。
民眾VS.租車業者:「保險方面呢?只有強制險,沒有什麼其他財損險之類的嗎?沒有,所以我去外面發生意外是算我們的?對啊。」
另外租借機車,車行只有保基本的強制險,如果途中發生意外,車禍受傷或是機車被偷了,只能自己負責;另外業者也會看你的需求來推薦適合的車,像是要跑長途的,從高雄到墾丁會建議你騎1年內的新車、有原廠保固,但如果只是市區附近走走,舊車也不錯。
民眾VS.租車業者:「你如果騎舊車在路上拋錨,不是你麻煩而已,我們也虧錢,因為我們要把車運回來,還要負責你的交通費,所以車子壞算你們的?那當然,但爆胎、沒油就不用回來跟我們講。」
只要使用小心,基本上租新車舊車都有保障,但租借前民眾可以透過幾個簡單的步驟,檢視車子是否真的安全。機車業者葉泓慶:「輪胎胎面跟安全點平行,這也就是該換了。」
最基本的就是輪胎的胎紋有沒有被磨平、煞車正不正常可以試按一下,如果煞車跟把手之間的間隔在2公分就代表正常,簡單幾個事項多注意,租車外出、玩得也比較安心,如果發生事情也可以保障自己的權益。